エクリプスコは、100%植物性のアイスです。味も、食感も、乳製品のアイスと見分けつきません。牛も嫉妬するほどのクリーミーなアイスです。
ジャガイモ、トウモロコシ、キャッサバなどの植物と、きび砂糖、菜種油などを組み合わせて作られています。干ばつに強い植物を原材料にしているため、製造工程における水や土地の使用量や、二酸化炭素排出量も少なく、環境に優しい製品です。また複数の原材料を利用しているため、単一の植物性商品に比べ原材料特有の香りや味が少なく、より乳製品のアイスクリームに近い味わいに仕上がっています。
乳製品のアイスクリームには、牛乳、クリーム、そして多くの場合卵が含まれていますが、本商品は ジャガイモ、トウモロコシ、キャッサバなどの植物で作られています。 特殊な技術を使うことで、乳製品のアイスクリームと同じ味、食感、機能性を再現しており、栄養面でも乳製品と同等の脂肪、砂糖、カロリー、タンパク質、カルシウムなどを含んでおります。 一度食べれば、味も食感も機能性も、何ひとつ劣らないと実感できるはずです。
牛乳の成分を科学的に調べた結果、水、炭水化物、脂質 (脂肪)、アミノ酸 (タンパク質)、およびミネラルで構成されていることがわかりました。この成分を植物由来の原料を使用して再構築することで乳製品のアイスと見分けがつかない食感を生み出せたのです。 「本当に植物性のアイスなの?」と、疑ってしまうほどクリーミーなので、ぜひ手にとってみて試してみてください。
エクリプスコの製品はすべて100%植物由来のビーガン製品です。 エクリプスコのアイスは、乳製品を愛する人々のために作られ、味、食感、なめらかさなど、アイスに必要な全ての要素を兼ね備えた製品を作っています。
エクリプスコのアイスは、クッキーバター に関しては、小麦粉を使用していますが、その他のフレーバーに関しては、一般的なアレルゲン(アレルギー28品目)を使用していません。 詳しくは各フレーバーのアレルゲン表示をご確認ください。 *小麦、乳成分、卵、落花生、大豆を含む製品と共通の設備で製造していますので、ご注意ください。
エクリプスコのアイスのベースはグルテンフリーです。 フレーバーによって混ぜる材料が異なるため、詳細はフレーバーの成分表記をご確認ください。(マンゴーパッションフルーツ味、チョコレート味はグルテンフリーですが、クッキーバター味は、クッキーをフレーバーに使用しているため、グルテンフリーではありません。)
エクリプスコは植物からできている植物性アイスのため、原材料に乳を使用していません。そのため牛を育てる必要がなく、また干ばつに強い植物を原材料としているため、生産に使用する水、土地、温室効果ガスの排出量が大幅に少なくなります。 実際、エクリプスコは世界で最もサステナビリティーの高いアイスであり、使用する温室効果ガスはオーツ麦で製造したアイスよりも 52% 少なく、乳製品のアイスよりも 65% 少ないことが証明されています。
エクリプスコのアイスの製造工程は、標準的な乳製品のアイスクリームよりも生産に使用する水、土地、温室効果ガスの排出量が大幅に少なくなります。 実際、エクリプスコは世界で最もサステナビリティーの高いアイスであり、使用する温室効果ガスはオーツ麦で製造したアイスよりも 52% 少なく、乳製品のアイスよりも 65% 少ないことが証明されています。
開封後は、食品の風味や食感が損なわれるため、なるべく早くお召し上がりください。
エクリプスコのアイスは、高齢者、妊婦、および幼児に安心して安全に食べて頂けます。乳幼児については、小児科医にご相談ください。